Как найти архитектурную студию эксклюзивного дизайна элитных интерьеров?

Каждый уважающий себя мужчина, состоявшийся как бизнесмен или просто профессионал, рано или поздно задумывается над изменением дизайна интерьера дома, или по старинке говоря улучшением своих жилищных условий. Наверное, это касается и женщин, а скорее их в первую очередь, причем представителей слабого пола сам термин «жилищные условия» оскорбит, ибо им необходим элитный интерьер с эксклюзивным дизайном. Чтобы решить непростую задачу по выбору интерьерной студии элитного интерьера обратимся к словарю. И вот какие дефиниции получаем.

.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П.С. БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ, 61 ТЕЛ.+7 (812) 380-25-95 

«Интерье́р (лат. interior – внутренний), – архитектурно и художественно оформленное внутреннее пространство обеспечивающее человеку эстетическое восприятие и благоприятные условия жизнедеятельности; или архитектурное решение которого определяется его функциональным назначением.»

Базу любого дизайн проекта интерьера дома составляет синтез эмоциональных и рациональных решений, решающих задачу улучшения условий проживания владельца. Современный дизайн интерьера можно классифицировать на три составляющие. Первое это константы: пол, стены, потолок. Второе это наполнение пространства: оборудование и мебель. И наконец, функциональные процессы, определяющие психологическую атмосферу элитного интерьера. С позиции дизайн проекта интерьера существует огромный набор материалов для отделки стен, лестниц, потолков и полов. Выбор целиком определяется дизайнерской идеей специалистов архитектурной студии и зависит от типа, функционала и размеров помещений, будь то элитная ванная, эксклюзивная кухня или огромный спортивный зал на мансарде.

Какие материалы могут стать жемчужиной вашего эксклюзивного дизайна интерьера? В первую очередь, конечно дерево. Во все времена оно ценилось выше всего, так как это тепло и уют не только загородного интерьера, но и городского. Деревянный шпон из Германии может быть МДФ (мелко древесная фракция), но для эксклюзивного дизайна элитных интерьеров больше подходит массив. Американский орех разнообразен, каждая его плашка уникальна по рисунку и цвету, в отличие от березы или рябины. Красным деревом в дизайн проекте дома архитектурные студии никого теперь не удивят, и в особых случаях прибегают к черному дереву. В проектах дизайн интерьеров дома широко используются вишня, венге и конечно дуб. Дуб это самая дешевая древесина применяемая в дизайне интерьера, но при этом он тяжел в обработке.

В последнее время архитектурные студии часто используют последнюю тенденцию – вареное дерево. Эта древесина проходит обработку паром в автоклаве и приобретает нежный светло коричневый цвет. Сизаль также относят к древесине. Это натуральное волокно, получаемое из листьев Агавы. Используют и ротанг. Это испанский тростник, «чёртов канат» – очищенные и высушенные стебли пальмы.

Современный дизайн интерьера дома невозможен без камня. Для эксклюзивного дизайна элитных интерьеров архитектурные студии предлагают мрамор, гранит и оникс. Камень должен быть цельный массивом, большой единой плоскости и неправильной формы, а не отдельными прямоугольными плитками. В интерьере он будет выглядеть эксклюзивным и дорогим только, если будет уместным. Старинный кирпич смотрится только в дизайн интерьерах кухни, в мансардах или в общественных местах. Эксклюзивный дизайн не убивает старую философию, а просто освежает ее, очищая старые балки и кирпичи.

Неизменным инструментом студии дизайна элитных интерьеров являются обои. Настоящие дорогие английские по 200 евро за рулон из пяти квадратных метров. Венецианская штукатурка, как и ручная роспись потолков, уместна скорее не для эксклюзивного дизайн интерьера современного дома, а для дворцов. Архитекторы охотнее применят просто окрашенную штукатурку. Металл, стекло, состаренная сталь, выявляют в хозяине жилища любителя стиля хай тек, и значит вполне подходят для современного дизайна. Медь, латунь годится, скорее, для классических интерьеров. Современный интерьерный дизайн характерен различными тенденциями. Это и желание насытить интерьер техническими системами, и возврат к природе через идею специалиста архитектурной студии, проявленную материалами отделки.

Архитектурная студия эксклюзивного дизайна элитных интерьеров это в первую очередь люди архитектурной мастерской со своими взглядами, предпочтениями, вкусами, которые должны совпадать с взглядами, предпочтениями и вкусами заказчика.

Последние статьи