Секреты интерьера

Домашний уют и стиль интерьера во многом зависит от того, насколько правильно подобраны и расположены находящиеся в помещении предметы интерьера.
Для придания интерьеру нового стиля далеко не всегда имеет смысл заниматься перепланировкой помещения, заменой мебели и напольных покрытий. Зачастую, достаточно в нужных местах разместить несколько стильных предметов интерьера и внутреннее пространство помещения приобретет совершенно новые акценты.

В последнее время все популярнее становится такое направление в интерьере как «прованс». Почему же так привлекательны в наши дни предметы интерьера в стиле прованс?
Само название стиля «прованс» происходит от названия одной из областей Франции и воплощает в себе стилистику и интерьерные предпочтения присущие данной местности в XIX веке.
Характерными чертами прованского стиля являются не совсем ровные, имеющие артефакты поверхности предметов интерьера, старая мебель, выцветшие ткани. В основании всего этого лежит гармония и сложившийся веками уклад жизни, а это залог уюта. Здесь раскрывается натура и характер хозяев, царит атмосфера семейного благополучия.
Дизайнеры могут создать интерьер в стиле «прованс» не только в загородном доме, но и интегрировать его в городское жилье. После трудного рабочего дня только дома мы можем набраться сил, обрести спокойствие и быть сами­ми собой. Потому именно сейчас настало лучшее время до­бавить спокойствия и уюта «прованса» в гармонию интерьера. Именно в нем хозяева могут себя максимально проявить, так как он изобилует всевозможными аксессуарами, забавными комодами и стеллажами, как например, у фабрики Lola Glamour и Guadarte, статуэтками от фабрики Zandbergen, светлыми абажурами и скатертями с кружевами фабрики Timas, свечи с запахом «прованса» фабрики Bourgies la Fransaise.

Еще один стиль, который также возвращается в моду, – это «винтажный стиль». Но что же такое «винтаж» и откуда вообще произошло это слово? Это французское слово, которое было позаимствовано у
виноделов, у которых оно имело значение «выдержанный». Интерес к мебели в стиле винтаж это интерес к мебели самых разных эпох. Любой предмет интерьера выполненный в данном стиле несет на себе отпечаток
времени. Это выражено и в приглушенных цветах матовых поверхностей предметов со следами потертостей и царапин и в ассоциативной принадлежности изделия к определенной эпохе или мастеру.

Интерьерные аксессуары в стиле «благородного винтажа» представлены в салоне REFORMAVintage.
Здесь представлены и предметы интерьера из Италии и широкий выбор необычных аксессуаров для дома в различных стилях, от винтажа и прованса до модерна : это настольные лампы, светильники, декоративные
подсвечники и ароматические свечи, керамические вазы, резные шкатулки и фоторамки, аксессуаров для кабинета, статуэтки из дерева и керамики. Ассортимент товаров представляет Вашему вниманию уникальные изделия из серебра, камня, глины и прочих природных материалов, которые впишутся в интерьер самого требовательного хозяина и создадут уют, атмосферу стабильности и семейного благополучия.

Последние статьи