Элитное постельное белье из Италии

В период рассвета искусства Высокого Возрождения (15 век) в Италии началась и история постельного белья.

Знатные особы стали использовать белые простыни, скатерти, салфетки, полотенца, и вплоть до конца 18 века эти предметы считались предметами роскоши, домашний текстиль ценился очень высоко и ему придавали огромное значение.

.

Итальянские ремесленники из поколения в поколение передают секреты семейного ткачества. Современное элитное постельное белье из Италии пользуется неизменным спросом во всем мире. Нежнейшие ткани, благородные оттенки, легкое сияние материи придают спальне королевское великолепие.

Какие же качества должны быть присущи элитному постельному белью? Постельное белье, прежде всего, должно быть мягким, гладким, нежным, приятным на ощупь, обладать исключительным качеством и практичностью.

Хорошее белье легко стирать, оно быстро сохнет, не сбивается при малейшем движении, не цепляется, не липнет и не шелестит.

Рисунок и цвет постельного белья дарят эстетическое удовольствие и определяют стиль. Оно может быть ярким и броским, выполняя в интерьере роль акцента, притягивающего взгляд или неприметным, сливающимся с общей гаммой и настроением комнаты. Классическое постельное белье обычно белое или цвета слоновой кости, с деликатными цветочными мотивами и элегантной отделкой. Многие предпочитают комплекты с рисунком в виде витиеватых узоров или листьев. Они ненавязчивы, никогда не выйдут из моды и превосходно смотрятся как в классическом так и в современном интерьере.

Современное постельное белье либо выполняется в спокойных пастельных тонах (так называемый экологический стиль), либо имеет достаточно яркую расцветку с крупным рисунком – обычно с цветочным- что может быть прекрасней природной изысканности!

Постельное белье также подвержено тенденциям, как и любые марки мира высокой моды, предлагающие свои коллекции прет-а-порте. Не даром такие широко известные бренды, как Versace, Louis Feraud, или Sonia Rykiel ежегодно представляют свои новые коллекции постельного белья.

Большинство производителей элитного постельного белья из европы обновляют свои коллекции не менее двух раз в год. Например, один из самых престижных мировых производителей постельного белья класса люкс итальянская фабрика Signoria Firenze выдержала свою новую коллекцию в актуальном сегодня стиле ар-деко.

Новая коллекция фабрики Signoria Firenze – это обилие золота в сочетании с лаконичным черным цветом, цветочные китайские мотивы, нежные фиолетовые и розовые оттенки. Материалы – шелк, кашемир, жаккард. Такое постельное белье настоящее произведение искусства, способное не только порадовать своих обладателей изяществом и комфортом, но также оно может стать и центральным элементом интерьера спальни, выразить яркую индивидуальность и статус хозяина. Коллекции Signoria Firenze предназначены для домов, в которых “живут” и утонченность и элегантность и всегда комфорт.

Это элитное постельное белье из Италии эксклюзивно представляет в Санкт-Петербурге интерьерный салон REFORMA.

Современная жизнь показывает, что постельное белье – это не только приданое, но и часть декора интерьера.

Основываясь на наследии тосканского ремесла фабрики Signoria Firenze, Dea, Somma, представленные в Интерьерном салоне REFORMA, производят товар класса LUX, который возводит их в число лучших мировых производителей постельного белья.

Ткани из 100% Египетского хлопка, который более 3000 лет собирают на берегах Нила, считаются самыми мягкими, деликатными и прочными.

Два раза в год Signoria Firenze, Dea, Somma демонстрируют новые коллекции, уделяя огромное внимание безупречному качеству текстиля и безупречному дизайну, имя которому – made in Italy. Изделия этих фабрик по достоинству оценены представителями культуры, политики, звездами Голливуда. Signoria Firenze и Dea являются официальными поставщиками Ватикана и имеют свои шоу-румы в Италии, США, России, Эмиратах, Японии, Франции.

Всем известно, что треть жизни человек проводит во сне. От того как мы спим, от того с каким настроением просыпаемся и смотрим на мир зависит каждый наш новый день, наша активность, наше самочувствие, наша жизнь в целом.

Последние статьи