Интерьерные студии и заказчики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П.С. БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ, 61 ТЕЛ.+7 (812) 380-25-95

Интерьерные студии, специализирующиеся на дизайн проектах интерьера, условно можно разделить на несколько групп. Это и архитекторы одиночки, работающие в паре со специалистом по 3D моделированию, способные выполнить несложные дизайн проекты кухонь, небольших домов или квартир. Это и небольшие творческие коллективы единомышленников способные сделать качественный дизайн элитных интерьеров, будь то загородный дом или элитный пентхаус.

.

Это, наконец, и крупные архитектурные студии, решающие, как правило задачи,связанные со сложными инженерными решениями, стройкой и различными согласованиями. Первые более мобильны, варианты их интерьерных дизайн проектов пестрят разнообразием и быстрее «увидят свет».  Ну и, наконец,  в силу незначительных накладных расходов, эти дизайн проекты невелики по стоимости. Однако преобладание субъективного фактора всегда вело к нестабильности проекта.

Коллективные интерьерные студии, наоборот оценивают свои дизайн проекты дороже, но дизайн интерьера от таких студий не зависит от особенностей личной жизни автора. Опыт, мировоззрение, базовое образование сотрудников интерьерных студий заметно различаются. Это имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести тот факт, что не имеющие качественного базового образования, смелее подходят к решению поставленных перед ними задач, и в результате заказчик получает современный дизайн проект интерьера. Однако, на этапе реализации, при авторском надзоре все плюсы обращаются в минусы: идея современного дизайна интерьера загородного дома, буквально выстраданная владельцем и его семьей, разбивается о камни реальности, попросту говоря ее невозможно реализовать. Идею надо не просто «чувствовать», нужно также «чувствовать» технологии и материалы, в нее заложенные.  При создании эксклюзивного дизайна интерьера сочетание керамики,  дерева, металла и пластика нужно не просто стилизовать, а продумать как они технически будут соприкасаться, как конкретный рабочий будет это резать, клеить, пилить, какие будут допуски в жизни, а не на бумаге. Куда будут открываться распашные двери и куда задвигаться раздвижные, как будет обслуживаться сантехника в ванной комнате или стеклянные перегородки в кухне.

Благодаря постоянному посещению профессиональных выставок архитектурные и интерьерные студии всегда в курсе не только мировых трендов современного дизайна интерьеров, но и технологий их реализации. Но даже не это главное. Постоянное самообучение, непосредственная ежедневная работа с заказчиками,  ежедневные решения, возникающих в процессе реализации дизайн проекта вопросов, гибкость и в тоже время жесточайшая требовательность в отношениях с подрядчиками, гарантируют интерьерным студиям неизменно положительный результат.

Желание привнести на рынок дизайн проектов интерьера  нечто новое и оригинальное заставляет интерьерные студии постоянно искать новые креативные решения, прибегая порой к эклектичности, но достигая при этом харизматичной аутентичности.  При создании дизайна интерьера вообще, а эксклюзивного тем более, специалисты архитектурных студий знают, что любое пространство это не набор отдельных предметов, а совокупность интерьерных решений обеспечивающих необходимый уровень комфорта конкретному заказчику. Создание подобного интерьера – это сложнейшее  комплексное решение, претворяющее в жизнь поставленную перед интерьерной студией задачу.

Последние статьи