Особенности создания современного дизайн интерьера загородного дома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П.С. БОЛЬШОЙ ПРОСПЕКТ, 61 ТЕЛ.+7 (812) 380-25-95

И вот, наконец, вы стали счастливым обладателем пока еще участка земли в 30 соток. Вы решились оставить суетный мегаполис, изрядно поднадоевший дизайн интерьера городского дома и собрались не просто построить дом для периодического посещения по выходным, а перебраться сюда жить. В какой же момент стоит задуматься о дизайне интерьера будущего дома? Может быть сначала построить большой универсальный фундамент? Для этого не нужно прибегать к услугам ни интерьерных, ни архитектурных студий и изрядно сэкономить, потратившись лишь на строителей. Ведь именно строительные организации будут уговаривать вас не заказывать пока дизайн проект дома, мол обратитесь к архитектурным студиям позже.

.

Когда же позже? А Вам ответят: «Когда дом в целом будет построен, кровля и утеплитель уложены, коммуникации и инженерия проложены, несущие балки и конструкции на своих местах». Красота! Остается вызвать пару специалистов из интерьерной студии, они быстренько сделают дизайн проект кухни, ванной, гостиной, спальни, кабинета и передней, наконец. Да они просто выберут вам, соответствующую вашим предпочтениям готовую типовую кухню из каталога мебельного салона, в котором данная интерьерная студия имеет соответствующий интерес.

Такая же участь постигнет и гостиную, в которой вы будете находиться большую часть дня, и спальню, где мы проводим треть своей жизни, но главное, самые интимные помещения: ванную и туалет. В этом варианте всю идею дизайн интерьера дома, или современно выражаясь его концепт, уже исполнили строители. Ведь эти с позволения сказать «архитектурные студии», много повидали на своем веку и современных загородных домов, и элитных кухонь, много общались и с различными заказчиками, многому, как им кажется, они нахватались у специалистов по интерьерному дизайну.

И вот спустя год, после не очень приятных поездок на стройку для решения конкретных вопросов с прорабами, после многократных изменений проекта дома и соответственно увеличения ранее согласованной сметы, после прочтения гор литературы про дизайн элитных интерьеров, вам кажется, что вы уже сами много понимаете в дизайне загородного интерьера.

Теперь уже точно никакая архитектурная студия вам не нужна! Вы и есть самый большой специалист вашей собственной интерьерной студии! Кто как не вы сами знаете себя лучше, какие у вас цветовые и пространственные предпочтения, музыкальный вкус и темп жизни. На цокольном этаже гараж, инженерный пост и современный спортзал, на первом гостиная, кухня, зимний сад и гостевой санузел, на втором спальни и кабинет. Привратника в постройку у ворот. Что тут сложного?

Вперед в мебельные интерьерные салоны за спальнями, диванами, детскими и кабинетами, в строительные магазины за современной плиткой и элитной сантехникой. Это так приятно: самостоятельно создавать дизайн элитных интерьеров. Но здесь появляются первые, пока небольшие трудности. Оказывается, что продавцы-консультанты разбираются в проблеме создания интерьера современного загородного дома лучше вас. Они задают вопросы на которые у вас нет ответов. Но они крайне заинтересованы в вас, как в покупателе, поэтому любезно делятся своими компетенциями, сами за вас отвечают на свои же вопросы и проблема сдвигается с мертвой точки. Мебель заказана, плитка из последней коллекции выбрана, ванная черного цвета будет стоять посредине двадцати пяти метровой ванной комнаты – венец вашего творения современного дизайна загородного дома.

Еще через два месяца все составляющие вашего дизайн проекта прибыли, не без проблем, но прибыли. И вот уже после полутора лет сладостных ожиданий счастья современной загородной жизни вы получаете результат. Результат неутешителен: солнце слепит вас с утра, вид на озеро, ради которого ваш выбор пал на это место закрыт, а за огромным панорамным окном шумные соседи каждый вечер жадно поедают шашлык. Муж не пользуется кабинетом, потому, что не хочет ходить на второй этаж, а ваш венец – черная ванная стоит не в середине пространства, а в углу, так как строители не предусмотрели слив. Какое разочарование. Это не современный дизайн интерьера, это вообще не дизайн интерьера. Что делать?

Приглашаем интерьерную студию, чтобы сделать эксклюзивный дизайн интерьера. Конечно же придется многое изменить, желательно все. Архитектурная студия поймет душу владельца. И уже через год, максимум два вы по утрам будете видеть ваше озеро и лес, забудете про соседей, а ваша ванная будет там, где вы мечтали. Правда заплатить за создание современного дизайн интерьера загородного дома придется дважды.

Последние статьи